Volkswagen отзывает в России 43 тысячи дизельных автомобилей

Согласно информации, предоставленной «Дейли-Мотор» отечественным офисом компании Volkswagen, немецкий автоконцерн в ближайшее время проведет отзыв более 43 тысяч своих автомобилей, которые оснащаются дизельными двигателями.

Под сервисную кампанию попадут модели, укомплектованные 1,6- и 2-литровыми моторами, работающими на «тяжелом топливе». Эти автомобили выпускались с 2008 по 2015 год.

Отметим, что под отзыв попадут около 3% всех реализованных на автомобильном рынке России машин марки Volkswagen.

Из них 25 тысяч 592 машины придется на легковушки VW, 7 тысяч 12 машин — на коммерческие автомобили VW, 3 тысячи 684 — на автомобили марки Skoda, а также 6 тысяч 652 машины на Audi с моторами на 1,6 и 2-литра.

В компании объясняют, что необходимость обновления программного обеспечения дизельных автомобилей Volkswagen связана высоким уровнем выбросов в атмосферу вредных веществ. Автогигант разработал специальную систему, которая оптимизирует этот показатель.

При этом представители немецкого автогиганта подчеркивают, что все автомобили, оснащенные моторами серии EA189, являются безопасными с технической точки зрения.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна