В США из-за дешевого бензина прекращают производство малолитражек

Американские автопроизводители рассматривают возможность полной отмены производства малолитражных автомобилей в связи с резким снижением цен на бензин и падения продаж сегмента «малолитражек».

По итогам прошлого года объемы реализации такого рода автомобилей в стране снизились сразу на 11,3%. При этом рост популярности внедорожников на данном фоне оказался внушительным — более 10 процентов.

Таким образом, можно сказать, что большая часть тех, кто отказался от покупки малолитражного автомобиля в США, вероятно, пересел именно на представителя сегмента SUV, отличающегося более высоким потреблением топлива.

Первым концерном, который отказался от выпуска компактных автомобилей, стал Fiat Chrysler. По словам руководителя этого автогиганта Серджио Маркионне, компания сконцентрировалась в большей степени на выпуске для США среднеразмерных седанов.

Японский автогигант Toyota также собирается прекратить производство для США малолитражного автомобиля Scion.

По предварительным данным, ряд других автомобилестроительных компаний, в линейке моделей которых есть «малолитражки», переносят их производство в Мексику, где такое машины продолжают продаваться достаточно неплохо.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна