Toyota остановила производство в Японии из-за нехватки стали

09e7e1e57b71b897803798af8251f2bf

Мы уже писали о том, что руководство концерна Toyota рассматривало возможность приостановки производства из-за нехватки стали. Сегодня представители японской автомобильной марки подтвердили, что 16 предприятий компании, базирующихся в Японии, прекратили сборку автомобилей по этой причине. Такие меры будут действовать в течение 6 дней.

Основной причиной такого «расклада» является взрыв на заводе Aichi Steel, который занимался поставками стали на предприятия Toyota в Японии. В результате инцидента никто не пострадал, однако на восстановление работы производственных линий потребуется некоторое время.

Ожидается, что ремонт на предприятии Aichi Steel будет полностью завершен к концу марта.

Пока в план Toyota входит возобновление работы конвейерной линии в следующий понедельник, то есть через неделю. По оценке специалистов, данный шаг приведет к сокращению выпуска машин на 70-80 тысяч автомобилей в год.

Ранее японский автогигант планировал по итогам 2016 года выпустить на территории родной для концерна страны около 4 миллионов машин. Судя по всему, достичь этого показателя в текущей ситуации, не удастся.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна