Toyota начала прием заказов на Lexus LC500

Lexus-LC-500-5-900x560

Компания Toyota приступила к приему заказов на свое новое спортивное купе — Lexus LC500. Новинка будет представлена официально на автовыставке в Женеве 2016 года.

Официальные продажи через автосалоны этой модели стартуют ближе к лету этого года.

По предварительным данным, стоимость базовой комплектации этой модели составит 100 тысяч долларов США. С точки зрения внешнего облика LC500 получит множество общих черт с концепт-карами LF-LC, дебют которых состоялся еще в 2011 году. По замыслу создателей LC500, автомобиль будет конкурировать с флагманом BMW 6-Series.

Что касается технического оснащения, то новый Lexus LC500 будет использовать в качестве мотора 5-литровый бензиновый агрегат на 473 лошадиные силы. В паре с ним будет работать 10-скоростная автоматическая трансмиссия. Разгоняться с места до первой «сотни» автомобиль будет за 4,5-секунды при пиковой скорости в 250 километров в час.

При создании кузова нового серийного спорткупе LC500 инженеры Lexus использовали высокопрочную сталь, а также карбон и алюминий. Все это сделало автомобиль достаточно легким для своих размеров, что позитивно сказалось на его динамики и расходе топлива.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна