Skoda Rapid стала бестселлером марки в 2015 году в РФ

Согласно заявлению руководителя российского подразделения концерна Skoda Любомира Наймана, по итогам 2015 года абсолютным бестселлером марки на авторынке России стала модель под названием — Rapid. Автомобиль выпускается на мощностях предприятия в Калуге.

По словам господина Наймана, по итогам прошлого года дилеры Skoda реализовали в РФ более 50 тысяч единиц модели «Рапид». Такие внушительные показатели оказались для компании сюрпризом, учитывая, что ранее первое место по продажам марки в России занимала Octavia, переместившаяся на вторую позицию. Тройку замкнула обновленная версия кроссовера Yeti с показателем в 7 тысяч 500 реализованных единиц.

Напомним, что на авторынок Российской Федерации модели Skoda Yeti вышла весной 2014 года. Автомобиль получил в оснащение неплохую линейку силовых агрегатов, в числе которых оказался 1,6-литровый мотор MPI серии EA 211 с отдачей в 90 и 110 лошадиных сил соответственно.

Помимо него для покупателей Radid предлагается 1,4-литровый турбодвигатель на 125 «лошадок». В паре с этими моторами работает 6-скоростная автоматическая коробка передач и 5-ступенчатая «механика». В паре с турбодвигателем работает автоматическая трансмиссия DSG-7.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна