Пятидверный хэтчбек Hyundai Solaris снимают с производства

01_solaris_hatchback

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей российского подразделения компании Hyundai, предприятие южнокорейской марки в Санкт-Петербурге снимает с производства пятидверный хэтчбек Solaris.

Это решение обусловлено тем фактом, что у компании нет другого выбора. Ей необходимо высвободить место на конвейере в «Северной столице» для начала производства нового кроссовера. Под раздачу попал наименее продаваемая версия Solaris — кузов хэтчбек.

В Hyundai уже подтвердили, что снимут с производства хэтчбек «Солярис» с мая текущего года. До конца 2016 года на линии, где собиралась эта модель, будет производиться обновленная версия этого автомобиля, но в кузове седан.

Завод «Хендай» просто неспособен выдержать производство «Солярисов» по предыдущим объемам, а также одновременно начать сборку кроссовера Creta. Предприятие даже сейчас практически полностью перегружено. За 2015 год завод компании в Петербурге выпустил 229 тысяч 500 автомобилей Solaris и Kia Rio при производственной мощности в 230 тысяч автомобилей.

Что касается нового кроссовера Creta от Hyundai, то он будет представлен в конце лета текущего года на автосалоне в Москве. Стоимость базовой комплектации этой модели составит 650 тысяч рублей. На авторынке России «паркетник» будет конкурировать с Ford EcoSport, Renault Duster, а также Kia Soul плюс с топовыми версиями Lada XRay.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна