Производство кроссовера Hyundai Creta в РФ стартует в марте

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», компания Hyundai приступит к производству своего нового кроссовера под названием Creta на мощностях предприятия в Санкт-Петербурге в марте нынешнего года.

Новый «паркетник» будет сходить с того же конвейера, который занимается выпуском одной из самой популярных моделей России — Solaris.

В настоящее время на предприятии «Хендай» в Питере ведется работа по подготовке сборочной линии к приему Creta.

Представители концерна Hyundai рассчитывают на то, что новый кроссовер марки позволит автогиганту нарастить свои продажи на территории РФ. В компании активно работают над снижением цен на свою продукцию в нашей стране по средствам увеличения уровня локализации, которая в текущем году составит 30%, а к 2017 возрастет до 50 процентов.

Напомним, что на авторынке России новый «Хендай Крета» будет продаваться с бензиновым 1,6-литровым двигателем, а также с 2-литровым мотором и полным приводом.

Выпущенные на мощностях завода Hyundai в РФ автомобили Creta будут поставляться в страны ближнего зарубежья — Беларусь, Украину, Молдавию, Азербайджан, Киргизию, а также Казахстан и Узбекистан.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна