Продажи «АвтоВАЗа» в январе 2016 года упали на 11%

vaz

Ведущий отечественный автомобильный концерн — «АвтоВАЗ» продолжает терпеть серьезное сокращение объемов продаж на российском авторынке, несмотря на вывод в продажу новых моделей.

По итогам января 2016 года автогигант реализовал 15 тысяч 577 новых автомобилей марки Lada, в то время как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 17 тысяч 492 машины.

В общей сложности продажи альянса Renault-Nissan — «АвтоВАЗ» сократились по итогам первого месяца 2016 года на 32,4% — до 26 тысяч 384 автомобилей.

Первое место по числу реализованных машин в линейке российского автоконцерна традиционно занимает Lada Granta. В январе дилеры «АвтоВАЗа» продали в стране 7 тысяч 737 таких автомобилей.

Примечательно, что среди автомобилей Renault-Nissan и «АвтоВАЗ» в январе только девятую строчку заняла новая модель Lada Vesta, разработанная на платформе Renault Logan — всего 1 тысяча 643 реализованных автомобиля.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна