Пастор Мальдонадо подтвердил, что лишился места в Renault

r6t9161

Венесуэльский пилот Пастор Мальдонадо, выступавший в прошлом году в составе Lotus, подтвердил, что покидает команду, которая была переименована в конце прошлого года в Renault.

Мы писали о том, что французский автоконцерн, вернувшийся в Формулу-1 после некоторого перерыва, не смог достичь договоренностей с главным спонсором Мальдонадо — нефтяной компанией PDVSA.

Ожидается, что в ближайшие дни будет официально объявлено о подписании контракта Renault с бывшим пилотом McLaren Кевином Магнуссеном, который составит в заводской команде пару Джолиону Палмеру.

«Спасибо всем, кто поддерживал меня эти годы, начиная от семьи и заканчивая фанатами по всему миру. Сегодня я узнал, что не буду выступать в Формуле-1 в 2016 году. Благодарю бога, семью и спонсоров, которые дали мне возможность реализовать мечту и представлять Венесуэлу в «Королеве автоспорта», — заявил Пастор Мальдонадо.

Напомним, что в списке достижений Мальдонадо имеется одна победа в Формуле-1 на Гран При Испании 2012 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна