Новый кроссовер Infiniti QX30 запечатлен в Москве до дебюта

В Сети появились шпионские фотографии нового кроссовера компании Infiniti, замеченного на дорогах Москвы в общем автомобильном потоке.

Примечателен тот факт, что данная модель в серийном исполнении еще официально не дебютировала, но уже ездит по столице без камуфляжной защиты кузова.

Судя по всему, на опубликованном фото перед нами оказался прототип, который был ввезен в нашу страну для прохождения официальной сертификации.

Доказательством этого факта является заклеенный шильдик с объемом мотора, а также снятая с радиаторной решетки эмблема «Инфинити».

Напомним, что новый «паркетник» Infiniti QX30 разрабатывался на платформе компактного хэтчбека Q30 — MFA, созданием которой занимались инженеры Mercedes-Benz. Кроссовер отличается от своего соплатформенника увеличенным клиренсом на 30 мм, а также наличием пластиковых расширителей колесных арок, рейлингов на крыше и внедорожных бамперов.

infiniti-qx30-06-1

Презентация прототипа QX30 состоялась в ноябре 2015 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Infiniti-QX30-626x417

В моторную линейку нового кроссовера «Инфинити» должны войти моторы Mercedes-Benz — 1,6-литровый агрегат на 120 и 154 «лошадки», 2-литровая установка на 211 лошадиных сил, а также 1,5 и 2,2-литровые «дизели» с отдачей в 107 и 168 «скакунов».

Что касается России, то здесь модель Infiniti QX30 будет продаваться с мотором на 211 л.с.

Официальный дебют этого кроссовера в РФ запланирован на вторую половину 2016 года. Рынок России станет для этой новинки одним из последних, куда он поступит в продажу.

В США стоимость данной модели составит порядка 30 тысяч долларов за базовый вариант оснащения.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна