На «Автоторе» стартовало производство нового поколения Kia Optima

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», на заводе «Автотор» в Калининграде стартовало производство нового поколения бизнес-седана Kia Optima, являющегося достаточно популярным на российском авторынке.

Автомобиль будет продаваться в нашей стране сразу в нескольких комплектациях, в числе которых окажется две спортивные модификации — GT и GT-Line.

В дилерских центрах Kia на отечественном авторынке новая генерация Optima, выпускаемая на мощностях завода в Калиниграде, появится ближе к марту этого года.

В линейку двигателей автомобиля войдут три бензиновых агрегата — 2-литровый мотор на 150 лошадиных сил, 2,4-литровый агрегат на 188 «лошадок» и 2-литровый турбированный «движок» на 245 «скакунов».

Стоит отметить, что несмотря на падение авторынка России по итогам 2015 года на 36 процентов, модель Kia Optima оказалась в числе нескольких автомобилей, которые завершили год в плюсе по отношению к 2014 году. Прирост продаж этого автомобиля составил 8 процентов — до 3 тысяч 96 единиц машин.

Данная модель стабильно входит в первую пятерку по популярности среди автомобилей в РФ. С начала 2012 года, когда седан «Оптима» вышел в продажу в России, было реализовано 14 тысяч 199 экземпляров этой модели.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна