Мировые автоконцерны сокращают модельный ряд в РФ

Ведущие мировые автоконцерны вынуждены приступить к постепенно сокращению своего модельного ряда, представленного на авторынке России. Дело в том, что кризис в стране резко ударил по продажам автомобилей всех сегментов. Единственным исключением можно назвать лишь премиальный класс, который наоборот с ухудшением жизни простого населения России ушел в плюс.

Эксперт в автомобильной отрасли, Сергей Целиков, отметил, что в 2016 году модельный ряд будут сокращать даже самые крупные автогиганты, продающие свою продукцию в РФ.

«Практически все автоконцерны в этом году будут оптимизировать модельный ряд в РФ. Кто-то будет сокращать комплектации, кто-то модельный ряд.

Все это прямым образом связано с падающим авторынком. Сейчас некоторые автомобили попросту нерентабельно продавать в России.

Многие автомобили не будут поставляться в страну из-за девальвации рубля. Для компаний подобная ситуация является невыгодной», — заявил господин Целиков.

Напомним, что по итогам 2016 года в России прогнозируется падение показателей импорта на 20-30% при общем сокращении рынка на 10-15 процентов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна