Мировые автоконцерны отказались от участия в ММАС-2016

ммас

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», крупнейшие мировые автогиганты отказались от участия в Московском международном автосалоне ММАС-2016. Причиной такого решения называется нецелесообразность вложения средств данное мероприятие, поскольку авторынок России переживает не самые лучшие времена.

На сегодняшний день отказ от участия в автовыставке в Москве 2016 года подтвердили марки BMW, Toyota, Lexus, Skoda, Volkswagen, Acura, Audi, Honda, а также Volvo.

Елена Смирнова, являющаяся главой отечественного подразделения баварского автогиганта BMW, объяснила, что массовые мероприятия, где одновременно присутствует множество различных автомобильных брендов, потеряли свою актуальность в России.

По предварительным данным, окончательное решение по участию или нет в Московском автосалоне еще не приняли SsanYong, Ford, Ferrari, Chery, Isuzu, Porsche, Maserati, Subaru и «ГАЗ». Если и эти компании откажутся привезти свои прототипы на автовыставку в столице РФ, то вряд-ли организаторам стоит ждать много посетителей.

Напомним, что ММАС (англ. MIAS — Moscow International Automobile Salon) проводился раз в два года (исключительно по четным годам) в конце августа в Москве.

С 2006 года местом проведения автосалона является выставочный комплекс «Крокус Экспо».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна