Кроссовер Volkswagen T-ROC на базе Polo выйдет в 2018 году

Немецкий автомобильный гигант Volkswagen планирует в ближайшие годы выпустить серийную версию своего нового кроссовера — T-ROC. Согласно данным, опубликованным западными СМИ, дебют «серийника» нового «паркетника» марки запланирован на 2018 год.

Новый кроссовер VW будет построен на платформе Polo. Конкурировать новинка на мировом рынке будет с Nissan Juke, Renault Captur, а также Mazda CX-3.

Колесная база новинки по сравнению с «Поло» увеличится на 90 мм.

В оснащение новой разработки инженеров Volkswagen войдет новейший 1-литровый турбодвигатель TSI на 110 лошадиных сил. Также в линейку двигателей автомобиля войдут 1,5-литровые бензиновые и дизельные моторы. Пару им составит механическая трансмиссия, а также робот DSG с двойным сцеплением.

Базовые версии серийного T-ROC будут продаваться в переднеприводной модификации, а «топовые» получат систему полного привода.

Что касается нового поколения модели VW Polo, то оно поступит в продажу в Рсосии в 2018 году. Седан будет использовать платформу Skoda Fabia.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна