Кроссовер Porsche Cayenne получит активный задний спойлер

Porsche-Cayenne-2-800x533

Британские автомобильные СМИ опубликовали в Сети шпионские фотографии нового поколения знаменитого кроссовера компании Porsche под именем Cayenne. Новинка должна поступить в пролажу в конце четвертого квартала 2017 года.

В немецком автоконцерне уже подтвердили, что сборкой этой модели займется предприятие в Штутгарте.

По словам автомобильных экспертов, внешний облик данной модели будет копировать черты других автомобилей «Порше».

Что касается салона, то здесь можно рассмотреть ряд новых стилистических решений. В интерьере кроссовера можно будет наблюдать новую центральную консоль, а также полностью цифровую панель приборов и многое другое.

Одним из главных новшеств нового Cayenne станет появление активного заднего спойлера, который меняет свое положение в зависимости от скорости движения автомобиля.

Porsche-Cayenne-3-800x533

В качестве архитектуры данной модели будет выступать платформа MLB Evo, за счет которой «паркетник» сбросит около 100 кг массы.

К сожалению, никаких подробных данных относительно технических характеристик новой генерации этого кроссовера, пока нет. По слухам, под капот «паркетника» инженеры из Штутгарта установят турбированные 8-цилиндровые моторы, а также 6-цилиндровые агрегаты марки Audi.

Пиковая скорость, которую сможет развивать новый Porsche Cayenne, будет ограничена на отметке в 300 километров в час.

Не исключается вариант, при котором Porsche выпустит гибридную версию модели «Кайен», в составе которой будет трудиться 3-литровый бензиновый мотор и электрический двигатель.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна