Kia представила новый универсал Optima Sportwagon

449

Южнокорейская автомобильная компания Kia подтвердила, что готовит универсал-версию своей популярной модели — Optima. Автомобиль получил к своему стандартному имени приставку — Sportwagon.

В концепт-модификации эта модель носила иное название — Sportspace, однако в «серийке» все-таки получила более логичное имя.

В Сети появилось первое официальное изображение нового Optima Sportwagon, на котором можно заметить, что серийная версия этой модели выглядит более консервативной, нежели прототип.

465

Одним из главных плюсов универсал-модификации «Оптимы» станет наличие высокого объема багажного отделения (553 литра). При этом габариты автомобиля практически не изменятся. Длина универсала составит 4855 мм, ширина — 1860 мм, а также высоту — 1470 мм. Колесная база — 2805 мм.

В моторную гамму универсала войдет 1,7-литровый дизельный двигатель на 141 лошадиную силу, а также 340 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать 6-ступенчатая механическая трансмиссия, а также 7-диапазонный «робот».

459

Кроме того, Sportwagon, как и седан-версия Optima, получит «заряженную» модификацию GT с 2-литровым турбированным бензиновым мотором на 245 лошадиных сил. Этот двигатель способен разогнать седан с места до первой «сотни» за 7,4-секунды.

К сожалению, пока неизвестно, какими динамическими характеристиками будет обладать универсал Sportwagon.

Официальная презентация этого автомобиля состоится на автосалоне в Женеве (Geneva Motor Show 2016) в начале следующего месяца.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна