«АвтоВАЗ» начал производство спортивной Lada Kalina NFR R1

5a15d6306af0545237cbfc6612beea9c-995x0-90

Дочернее подразделение концерна «АвтоВАЗ» — Lada Sport приступило к производству гоночной версии Lada Kalina с приставкой NFR R1. Об этом сегодня сообщили представители отечественной марки.

Новый автомобиль будет предназначен для трековых или кольцевых заездов.

Под капот новой «Калины» NFR R1 инженеры «Лада Спорт» установили силовой агрегат на 155 лошадиных сил при пиковом крутящем моменте в 156 Нм. Пару ему составляет модернизированная трансмиссия с измененными передаточными числами.

Изменения произошли и в подвеске нового автомобиля — инженеры применили сзади усиленную балку.

Кроме того, новая Lada Kalina NFR R1 обзавелась обновленным аэродинамическим обвесом, что улучшило ее динамические характеристики и показатели сопротивления с воздухом.

Напомним, что дорожная версия Lada Kalina NFR (Need For Race) вышла в продажу в конце 2015 года. Стоимость автомобиля составляет 820 тысяч рублей. Под его капотом работает 1,6-литровый двигатель на 140 «скакунов», способный разогнать новинку с места до скорости в 100 км/ч за 8,5 секунды.

Сегодня мы писали о том, что подразделение «Лада Спорт» планирует в скором времени начать производство спортивных версий Лада Веста и Лада Икс Рей (Lada Vesta Sport и Lada XRay Sport).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна