Автомобили Toyota признаны самыми угоняемыми в Сибири

toyota-camry-2012-euro-04

Согласно статистической информации, автомобили японского автоконцерна Toyota являются самыми угоняемыми на территории Сибири. Так, по итогам 2014 года наиболее популярными автомобилями этой марки среди авто-грабителей стали модели: RAV4 (23,8% от общего числа угонов), Toyota Land Cruiser 200 (19,1% от общего числа угонов). Первую тройку замкнул тоже японский автомобиль —  Mazda3 с показателем 8,3% от общего числа угонов в регионе. В пятерку вошли модели BMW X5 и Toyota Land Cruiser Prado.

Что касается показателей 2015 года, то здесь уже всю тройку оккупировали представители концерна Toyota — Camry, Land Cruiser 200, а также RAV4. Далее следуют Lada Priora и Lexus GX460.

Тот факт, что японские автомобили пользуются такой высокой популярностью среди автоугонщиков страны, можно объяснить тем, что потребность автолюбителей страны в запчастях японских моделей — растет. Грабители угоняют автомобиль с целью его разбора и продажи по запчастям.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна