Volkswagen представил в Детройте концепт Tiguan GTE Active

Немецкий автомобильный концерн в рамках дня-открытия международной автовыставки в Детройте NAIAS-2016 представил свой новый гибридный концепт-кар Tiguan GTE Active.

Автомобиль был построен на платформе стандартной версии Tiguan второй генерации. Одним из главных отличий новинки от предшественника является наличие в концепте гибридной силовой установки, состоящей из турбированного бензинового агрегата TSI, а также двух электромоторов.

Один из электродвигателей будет расположен в передней части Tiguan GTE Active. Его мощность составит 54 лошадиные силы. В задней части автомобиля будет «трудиться» уже более производительный электромотор — на 114 «скакунов». Суммарная отдача гибридной силовой установки составляет 221 лошадиную силу.

Гибридный кроссовер немецкого автогиганта будет оснащен полноприводной системой 4Matic, перераспределяющий крутящий момент между всемя четырьмя колесами, а также передней или задней осью.

Концепт-кар обзавелся режимом E-Mode, который позволит автомобилю передвигаться исключительно на электрической тяге на дальние расстояния.

В салоне новинки появилась новейшая информационно-развлекательная система MIB с поддержкой управления жестами.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна