Внедорожник Hyundai Grand Santa Fe получил турбомотор

222

В продажу на автомобильный рынок Китая выходит самый бюджетный вариант внедорожника Hyundai Grand Santa Fe. Данная модель получила под капот бензиновый 4-цилиндровый 2-литровый турбированный двигатель из семейства Theta II. Аналогичный агрегат был установлен в купе Genesis еще в 2009 году. В такой версии этот флагман продавался на авторынке США, наряду с Santa Fe и Kia Sorento.

Турбированный силовой агрегат Hyundai Grand Santa Fe (увеличенной версии стандартного Santa Fe) имеет показатель отдачи в 241 лошадиную силу при 350 Нм пикового крутящего момента. Пару ему составляет 6-скоростная автоматическая трансмиссия и полный привод.

При этом динамические характеристики новой версии «Гранд Санта Фе» оказались схожими с теми, что демонстрирует модификация этой модели с 2,2-литровым турбодизельным мотором на 197 «лошадок».

В обоих случаях на разгон с места до первой «сотни» у внедорожника уходит около 10,2-секунды. Максимальная скорость — 200 километров в час.

Цена новой, более доступной версии Hyundai Grand Santa Fe на авторынке «Поднебесной» составит 39 тысяч 400 долларов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна