В России увеличили утилизационный сбор для автомобилей на 65%

Правительство РФ с 1 января ввело в силу поправку, согласно которой утилизационный сбор для автомобилей увеличился на 65 процентов.

Отныне все автопроизводители, занимающиеся производством своей продукции на территории страны, будут обязаны платить 33 тысячи с каждой легковой машины, а с грузовой — по 247 тысяч 500 рублей.

Мнения автомобильных экспертов страны относительно данного нововведения разделились — одни говорят, что оно добьет авторынок страны, который итак сейчас переживает тяжелые времена, отмечая, что увеличение утилизационного сбора неизбежно повлечет за собой повышение стоимости машин для потребителей.

Другие считают, что производители легковых автомобилей практически не пострадают с введением новой поправки, поскольку наибольшее повышение сбора коснется только грузовых машин. При этом отечественные производители при определенных условиях и вовсе могут быть освобождены от уплаты утилизационного сбора, что поможет им успешнее конкурировать со своими иностранными «визави».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна