В 2017 году Audi представит «заряженный» кроссовер Q5 RS

2016-Audi-RS-Q3

Компания Audi в 2017 году планирует представить на суд общественности свой новый «заряженный» кроссовер под названием Q5 RS. Новинка будет оснащаться силовым агрегатом, мощность которого окажется выше отметки в 450 лошадиных сил.

По предварительным данным, в связке с ним будет функционировать роботизированная трансмиссия S-Tronic с двойным сцеплением, а также система полного привода на базе Torsen.

Рабочий объем нового силового агрегата составит 3 литра, а его компоновку дополнят двумя турбинами.

В руководстве Audi открыто заявляют, что в ближайшие годы будут акцентировать большую часть своего внимания именно на сегменте кроссоверов, в частности на выпуске «заряженных» версий уже имеющихся моделей.

«Мы выводили на рынок «заряженный» RS Q3 и были поражены тем, насколько популярным он оказался. Поэтому мы намерены подготовить более крупный и мощный автомобиль», — поделился с представителями прессы руководитель Audi Руперт Штадлер.

Напомним, что самой мощной версией модели Audi Q5 на сегодняшний день является модификация, оснащенная 3-литровым мотором TFSI на 272 лошадиные силы. На авторынке Европы мощность турбодизельной версии этого кроссовера составляет 258 «скакунов».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна