Toyota приступила к тестам прототипа для WEC (LMP1)

Представители автоспортивного подразделения японской компании Toyota сообщили о том, что на трассе в Арагоне (Испания) стартовали тесты нового прототипа марки — TS050 Hybrid. Гоночный автомобиль примет участие в предстоящем сезоне чемпионата мира по гонкам на выносливость — WEC в категории LMP1.

Первые круги за рулем нового прототипа Toyota, который в этом году примет участие в легендарном марафоне «24-часа Ле-Мана», проехал Стефан Серразен. На тестах новинки также присутствовали пилоты Toyota в WEC — Себастьян Буэми и Майк Конвей.

К сожалению, никаких официальных технических данных о новом прототипе японской компании сообщено — не было. Презентация прототипа TS050 Hybrid состоится 24 марта на трассе Поль-Рикар, где на следующий день стартуют предсезонные тесты.

Напомним, что в прошлом году на Поль-Рикаре испытания своего нового прототипа R18 e-tron провела компания Audi. В декабре в Арагон свою новинку 919 Hybrid привезла Porsche.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна