Смог в КНР мешает Hyundai и Kia выпускать кабриолеты

Альянс Hyundai-Kia уже давно вынашивает планы по выпуску автомобилей с открытым верхом. За прошедшие несколько лет южнокорейский автогигант представил публике несколько концепт-каров, однако до серийных версий этих автомобилей — пока далеко. Мешает выпуску кабриолетов Hyundai и Kia экологическая ситуация в Китае.

Промышленная революция в КНР сильно ударила по чистоте воздуха в стране. В столице «Поднебесной» — Пекине смог практически не рассеивается, так что покупатели из Китая не заинтересованы в приобретении кабриолетов.

Кроме того, на родном для альянса авторынке — в Южной Корее подобного рода автомобили — также не пользуются высокой популярностью. Дело в том, что жители этой страны также ощущают последствия смога от своего китайского соседа.

В Hyundai-Kia заявляют, что способны вывести автомобили с открытым верхом на все остальные рынки, однако приоритет отдается, естественно родной Южной Корее и Китаю. Пока проблема смога не будет решена, концерн не будет вкладывать серьезные средства в кабриолеты.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна