Двигатели Honda станут мощнее на 200 лошадиных сил

Согласно информации, опубликованной испанскими автоспортивными СМИ, компания Honda в новом году может серьезно прибавить в плане мощности своих силовых установок.

Ожидается, что силовой агрегат болидов McLaren добьется роста показателя отдачи более, чем в 200 лошадиных сил, тем самым выйдя на уровень Mercedes, которые также добьются существенного прогресса в межсезонье Формулы-1.

В отчете испанских изданий отмечается, что инженеры Honda работали над устранением дефицита мощности своих силовых установок по окончании сезона 2015 года всю неделю по 24 часа без выходных. Для этого компания сформировала специальные смены, чтобы инженеры могли отдыхать, передавая свои полномочия другим сотрудникам.

По предварительным данным, Honda увеличила размеры турбины своей турбированной силовой установки, а также изменила компоновку системы охлаждения ERS.

Напомним, что в прошлом году одной из главных причин провала команды McLaren в чемпионате Формулы-1 стал именно дефицит мощности моторов компании Honda, которые были установлены на болиды конюшни из Уокинга.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна