Rolls-Royce увеличил продажи в РФ, несмотря на кризис

rolls-royce-wraith

Компания Rolls-Royce вошла в список премиальных автомарок в России, которые не просто удержали прошлогодние показатели продаж в условиях кризиса в РФ, но и вышли в плюс по итогам 2015 года. Прирост объемов реализации автомобилей люксового концерна составил 1 процент.

На мировом авторынке продажи Rolls-Royce Motor Cars наоборот снизились. По итогам 2015 года было отмечено падение на 6,8% — до 3 тысяч 790 машин.

Рекордные показатели продаж для компании в минувшем году были отмечены в странах Азиатско-Тихоокеанского региона — рост составил 13 процентов. В Северной Америки продажи компании выросли на 6 процентов, в Корее на 73%, а в Японии — на 7%.

На крупнейшем мировом рынке — в Китае объемы реализации Rolls-Royce упали сразу на 54 процента.

Что касается России, то основная часть из реализованных машин компании пришлась на Москву и Московскую область. Самой популярной моделью Rolls-Royce в 2015 году в РФ стало купе под названием Wraith, стоимость которого стартует с отметки в 15 миллионов рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна