Продажи Volkswagen в России в 2015 году снизились на 37%

Согласно информации, опубликованной отечественным офисом компании Volkswagen, по итогам 2015 года немецкий автогигант реализовал на территории России на 37% меньше автомобилей, чем годом ранее. Объем продаж продукции марки в минувшем году в РФ составил 174 тысячи 300 единиц машин, в то время как  в 2014 году этот показатель составлял 275 тысяч 800 автомобилей.

В общей сложности по итогам прошлого года на мировом рынке продажи Volkswagen составили 9 миллионов 930 тысяч машин.

По мнению председателя правления Volkswagen Aktiengesellshaft Маттиаса Мюллера, достижение объемов продаж почти в 10 миллионов автомобилей стало для компании успехом, учитывая в какой рыночной ситуации оказались важные для марки рынки — Россия и Бразилия.

Компенсировать падение продаж в этих странах VW удалось за счет увеличения поставок в Европе, а также в Северную Америку.

Напомним, что производством автомобилей Volkswagen в России занимается площадка «ГАЗ» в Калуге, а также предприятие в Нижнем Новгороде.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна