Pirelli готовит сюрприз для команд и болельщиков Ф-1?

Как пишет итальянская автоспортивная пресса, компания Pirelli, являющаяся монопольным поставщиком покрышек для чемпионата мира Формулы-1, готовит сюрприз для команд и болельщиков.

По слухам, «шинники» внесли изменения не только в новый Ultrasoft, но и во все другие составы резины, использовавшиеся в прошлом году, но не оповестили об этом команды. Они узнали о том, что тестировали практически новые покрышки только после испытаний в Абу-Даби по окончании сезона. Именно с этим фактом связывают секретность тех тестов, на которые не просто пригласили представителей прессы, а и вовсе запретили им приближаться к трассе на расстояние 50 метров.

Ожидается, что компания Pirelli использовала в новых покрышках дополнительный слой, который позволяет обеспечить значительное падение скорости при износе шин более, чем в 70%. Аналогичное решение использовалось итальянцами в сезоне Формулы-1 2013 года, однако тогда компанию подвергли жесткой критике за многочисленные проколы шин и она была вынуждена изменить конструкцию резины.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна