Опубликован «ТОП-8» самых некрасивых автомобилей 2015 года

maxresdefault

Мировые дизайнерские агенства опубликовали собственный «ТОП-8» самых некрасивых автомобилей 2015 года. В данный рейтинг вошли как китайские модели, так и американские и европейские разработки.

Последнюю сточку в этом списке (8 место) занимает кроссовер из «Поднебесной» — FAW LS5. Прототип этой модели был представлен на автосалоне в Шанхае прошлого года. На авторынке новинка будет продаваться под именем Hongqi, что в переводе с китайского значит «Красное знамя». Автомобиль был разработан на платформе Toyota Land Cruiser.

image1705_1

Проблемой дизайна этой модели является ее излишний патриотизм, которые заметен как в дизайне кузова, так и салоне автомобиля, который получил безвкусную роскошь в китайском национальном стиле.

Седьмая сточка в «ТОП-е» самых уродливых автомобилей 2015 года досталась премиальному Lincoln Continental Concept. Дизайнеры марки перестарались с хромированными деталями, превратив его в подобие блюда к банкету, нежели автомобиль. Презентация концепта состоялась на автовыставке в Нью-Йорке прошлого года.

Шестая позиция в рейтинге самых некрасивых автомобилей 2015 года досталась концепт-кару Mercedes-Benz IAA Concept, дизайн которого не отличался вкусом. Если посмотреть на него в профиль, то автомобиль выглядит так, как будто обернут в капроновый чулок.

Пятое место в «ТОП-е» некрасивых авто 2015 года занял кроссовер Lexus LX c обновленной внешностью. Хоть он и оказался привлекательнее своего предшественника, но в профиль остался таким же неуклюжим «бегемотом с отвисшим пузом». Крупный задний спойлер на крыше и ненужная ступень под дверцей багажника дополнили безвкусный дизайн этой модели.

Четвертая позиция в рейтинге самых уродливых машин прошлого года досталась гибриду Toyota Prius. Дизайнеры мировых агентств считают, что внешний облик автомобиля можно было сделать и лучше. Им не понравилось то, что фары «Приуса» выглядят слишком угловатыми, а «палуба» за задними колесами вовсе делает экстерьер гибрида непривлекательным.

Итак, мы добрались до первой тройки нашего «зло-рейтинга». Третья позиция в списке некрасивых автомобилей 2015 года оказалась за моделью Qoros 2 SUV PHEV Concept. Дизайнеры описали его внешний облик, как «совершенно жуткий и душераздирающий».

63585

990x557

Второе место оказалось за прототипом Renault — Сoupe Corbusier, задняя часть которого больше похожа на полицейского дрона из будущего, нежели на автомобиль, а сверху можно обнаружить футбольное поле с раздвижной крышей.

Самым некрасивым автомобилем 2015 года признан премиальный хэтчбек компании DS — DS5. Автомобиль является первой моделью после отделения DS от своего прародителя — марки Citroen. «Хэтч» получил ужасающие хромированные брови, идущие до вторых боковых окон.

citroen-ds5-04-1

При этом автомобиль использует практически всю свою отделку из хрома. Видимо дизайнеры бренда решили, что хрома много не бывает. Тем не менее, облик DS5 на автосалоне в Женеве этого года, где он был представлен в белом цвете, вызвал в большей степени ужас, нежели положительные ощущения.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна