Новый Volvo S90 Polestar будет конкурировать с BMW M5

volvo-s90-polestar

Спортивная версия бизнес-седана компании Volvo — S90 Polestar в скором времени станет одним из главных конкурентов нового BMW M5. С такой информацией выступил руководитель шведской марки по развитию — Петер Мартенс.

По словам специалиста, автогигант передаст разработку «заряженной» версии в руки инженеров Polestar, которые сделают все возможное, чтобы превратить консервативный седан в гоночный автомобиль.

Помимо нового BMW M5 конкурировать новая разработка Volvo и Polestar будет и с Mercedes-Benz AMG E63.

К сожалению, никаких официальных подробностей относительно новинки — не сообщается. По слухам, обновленный автомобиль получит легкие спортивные сидения с отличной боковой поддержкой, подрулевые переключатели (по типу гоночных автомобилей), а также классическую строчку — Polestar, говорящую о «заряженности» машины.

По предварительным данным, под капот «горячего» S90 установят гибридный агрегат T8 Twin Engine Hybrid мощностью в 410 лошадиных сил. Кроме того для новинки будет доступен 2-литровый мотор Drive-E с отдачей в 450 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна