Новый хэтчбек Lada XRay может оказаться популярнее Lada Vesta

f0dfa0bbef35753720b5a6c08188c2a5-995x0-90

Завод концерна «АвтоВАЗ» в Тольятти уже на протяжении более двух недель занимается сборкой серийной версии нового хэтчбека марки — Lada XRay. Новинка должна выйти в продажу в феврале 2016 года. Как стало известно изданию «Дейли-Мотор», новая модель отечественной марки может оказаться даже популярнее седана Lada Vesta, который уже продается на авторынке РФ и в СНГ.

Ряд автомобильных экспертов, которым посчастливилось протестировать предсерийную версию нового «ВАЗовского» хэтча «Икс Рэй» в конце прошлого года, уже называют новинку «страшным сном Весты», даже при том, что технически автомобили практически схожи между собой. Окончательный перевес в пользу той или иной модели будет сделан с оглядкой на ряд компонентов, удобства салона, а также дизайна.

Конечно, не все поддерживают такую точку зрения, многие посчитали, что Lada Vesta попросту лучше XRay, как с точки зрения внешнего облика, так и в плане технического оснащения и цены. При этом седаны в нашей стране традиционно пользуются лучшим спросом, нежели хэтчбеки.

Так или иначе, но говорить о том, что обе модели будут конкурировать между собой — не приходится. Все-таки они находятся в разных сегментах.

Напомним, что модель Lada XRay является преемником и практически полноценным аналогом французской модели Sandero. Дизайн хэтчбека, который «АвтоВАЗ» по какой-то непонятной причине несколько раз называл кроссовером, выполнен в новом фирменном стиле марки — «X».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна