Новый электрический кроссовер от Audi появится в 2018 году

Sketsa-digital-Audi-Q6-E-Tron.-Autoexpress.com_

Немецкий автомобильный концерн Audi уже давно вынашивает планы по выпуску своего первого электрического кроссовера. Судя по данным, опубликованным западными авто-СМИ, серийная версия прототипа Q6 e-Tron, которая и станет новым электрическим «паркетником» марки из Ингольштадта, должна начать сходить с конвейера уже в 2018 году.

Сборкой данной модели будет заниматься предприятие в бельгийском Брюсселе. Разработку этого автомобиля планируется завершить не позже, чем через 2 года.

Напомним, что концепт Q6 Quattro, являющийся базой для создания нового Q6 E-tron, был представлен несколько лет назад. Автомобиль оснащается тремя электромоторами — один на переднюю ось, а два остальных — на заднюю.

Суммарная мощность электрической силовой установки кроссовера составляла в прототипе 500 лошадиных сил, а запас хода на одном заряде батареи — около 500 км.

По информации немецких СМИ, стоимость базовой версии нового электрического кроссовера Audi в серийном исполнении составит около 80 тысяч евро.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна