Новая Kia Optima выйдет в продажу в РФ в марте 2016 года

background_optima_2016_exterior_overview_openingframe--kia-1920x-jpg

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей отечественного офиса компании Kia, новое поколение модели Optima южнокорейского автогиганта поступит в продажу на российский авторынок уже с 1 марта этого года.

Презентация данного бизнес-седана состоялась в рамках автосалона в Нью-Йорке 2015 года. Компания также показала свою новинку на следующей автовыставки — во Франкфурте. Тогда на суд общественности выставили европейскую версию этой модели, которая отличалась от американской бамперами и оптикой.

Автомобиль получил увеличенные габаритные размеры. Optima стала длиннее на 10 мм, на 25 мм шире, а также выше на 10 мм.

Kia-Optima-T-Hybrid-concept-660x330

Новинку оснастили камерой заднего вида, системой кругового обзора, новейшей мультимединой системой, навигационной системой, системой контроля слепых зон, а также многим другим.

В моторную гамму седана «Оптима» вошли как бензиновые, так и дизельные двигатели.

На европейском авторынке Kia Optima уже поступила в продажу. Автомобиль оснащается 1,7-литровым дизельным мотором на 141 лошадиную силу, а также 2-литровым бензиновым агрегатом на 163 «лошадки». Связку им составляет 6-скоростная автоматическая трансмиссия и 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна