Названы ведущие авторынки мира по итогам 2015 года

14241

Известные аналитические агентства подготовили отчет, в котором были названы ведущие мировые автомобильные рынки по итогам 2015 года.

В общей сложности за прошлый год на глобальной арене было реализовано 90 миллионов новых автомобилей.

Первое место в мире по числу проданных машин в 2015 году досталось Китаю, который по этому показателю лидирует еще с 2009 года. В минувшем году в «Поднебесной» было реализовано 25 тысяч миллионов автомобилей, что на 6 процентов выше, чем годом ранее.

Второе место продолжает занимать авторынок США, где в 2015 году было реализовано 17 миллионов 500 тысяч новых автомобилей. Прирост составил 5,7%.

Первую тройку в данном списке замыкает Япония где в прошлом году было продано 5 миллионов автомобилей, что на 7,9% хуже, чем годом ранее.

В Европе первое место удерживает Германия — 3 миллиона 200 тысяч автомобилей,  что дало ей возможность занять четвертую позицию в мировом рейтинге ведущих авторынков. Пятой оказалась Индия с показателем в 2 миллиона 780 тысяч машин.

Далее следуют: Великобритания, Бразилия, Франция, Канада, Южная Корея, Италия.

Авторынок России в этом списке оказался лишь на 12-й позиции с показателем в 1 миллиона 490 тысяч машин (рекордное падение — 36%).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна