На автосалоне в Детройте представили новый премиум-седан Genesis G90

genesis-g90

В рамках автомобильного салона в Детройте — North American International Auto Show 2016 — NAIAS состоялась официальная презентация модели нового бренда Genesis под названием G90. Новый люксовый седан будет конкурировать на мировом рынке с крупнейшими представителями своего премиального сегмента.

Напомним, что новый бренд Genesis был сформирован компанией Hyundai в конце прошлого года.

genesis-g90

Что касается новой модели G90, то она получит увеличенную колесную базу на 11,4 см по сравнению с другой разработкой южнокорейцев — Equus.

Представители компании отмечают, что новый Genesis G90 получит выдающиеся показатели шумоизоляции и жесткости кузова на кручение. Водитель и пассажиры не должны чувствовать никаких вибраций, идущих от мотора или трансмиссии, поскольку новинка представляет собой ультра-люксовый автомобиль.

Что касается его технических новшеств, то под капот седана установят 3,3-литровый 6-цилиндровый двигатель ан 365 лошадиных сил. Автомобиль также оснастят 5-литровым агрегатом V8 на 420 «лошадок». Пару моторам составит 8-скоростная автоматическая трансмиссия.

В базовой версии G90 будет переднеприводным. Полный привод будет доступен для него в качестве опции.

В салоне новинки установят новейшую мультимедийную систему с крупным 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем. Напомним, что ранее представители нового бренда Genesis огласили план компании на ближайшие годы. Автогигант намерен выпустить до 2020 года пять новых моделей.

comments powered by HyperComments

Читайте также: