Mercedes-Benz представил в Детройте новый родстер SLC

Компания Mercedes-Benz привезла на автомобильный салон в Детройт (NAIAS-2016) свой новый родстер под названием — SLC. Автомобиль получил узнаваемый внешний дизайн, а также обновленную оптику — фары и задние фонари. Оба бампера новинки также изменились с точки зрения внешности.

В салоне нового SLC появилась новейшая мультимедийная система с увеличенным 7-дюймовым центральным дисплеем, новый руль, а также джойстик переключателя автоматической трансмиссии.

В заявлении представителей Mercedes-Benz говорится о том, что новый родстер, который пришел на смену SLK, получит возможность поднимать и опускать мягкий верх на скорости до 40 километров в час.

На сегодняшний день известна лишь некоторая информация относительно комплектаций нового SLC для США. В оснащение автомобиля войдут два мотора — в базовой комплектации SLC 300 родстер будет использовать двигатель на 241 лошадиную силу с рабочим объемом в 2 литра. Связку ему составит 9-скоростная автоматическая трансмиссия. На разгон с места до скорости в 100 км/ч у автомобиля будет уходить до 5,7-секунды. Максимальная скорость — 210 км/ч.

Вторая версия кабриолета SLC — AMG SLC 43 получит под капот 3-литровый би-турбированный двигатель на 362 лошадиные силы. Разгоняться до первой «сотни» такая версия нового родстера Mercedes-Benz будет за 4,6-секунды. «Максималка» получит ограничение со стороны электроники на отметке в 250 километров в час.

Информации по стоимости двух вышеназванных комплектаций нового Mercedes-Benz SLC, предназначенных для авторынка США, пока нет. В продажу в Северной Америке автомобиль поступит уже весной 2017 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна