Мэнселл считает, что Хэмильтон побьет рекорд Шумахера

Чемпион Формулы-1 1992 года — британец Найджел Мэнсэлл считает, что трехкратный обладатель титула в Ф-1 Льюис Хэмильтон, выступающий за команду Mercedes, вполне может побить рекорд легендарного Михаэля Шумахера, становившегося чемпионом «Королевских гонок» семь раз.

«Если вопрос звучит, как «кто является лучшим гонщиком в Ф-1 из Великобритании», то нужно уточнять некоторые нюансы. В разные времена лучшими были Джеймс Хант, Джеки Стюарт, Льюис Хэмильтон, а также Дэймон Хилл. Они все являются чемпионами, как и Дженсон Баттон, естественно.

Тем не менее, если вы спросите, кто является самым успешным британцем в Формуле-1, то тут я назову Льюиса Хэмильтона. Михаэль Шумахер установил высокую планку, завоевав 7 чемпионских титулов, но я думаю, что Хэмильтон может побить этот рекорд. Все будет зависеть от него самого — его желание добиться этого и мотивации», — заявил Мэнселл французским СМИ.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна