Lexus официально представил серийную версию концепта LF-LC

lexus_lc_500_2017_1

Подразделение компании Toyota по разработке премиальных автомобилей — Lexus провело официальную презентацию серийной версии своего концепт-кара — LF-LC. Автомобиль был представлен в рамках автомобильной выставки в Детройте — NAIAS-2016 (North American International Auto Show 2016).

Новинка разрабатывалась инженерами японского автогиганта на протяжении четырех лет.

В серийной версии этой модели будет другое название — вместо LF-LC будет использоваться индекс LC500.

Новое название символизирует этапы эры сотрудничества инженеров и дизайнеров, за счет которого удалось создать такой продвинутый в техническом плане и красивый автомобиль.

5694c93195a656cf24000063

Новое люксовое купе Lexus было разработано на заднеприводной платформе GA-L. Внешний облик автомобиля практически повторяет экстерьер, ранее представленный в прототип-версии этой модели.

Дизайнеры Lexus уделили большое внимание оптике, а также воздухозаборникам автомобиля.

lexus-lc-500-heck-620x413

Что касается технических характеристик нового LC 500, то под его капотом будет «красоваться» 5-литровый агрегат V8 с отдачей в 467 лошадиных сил. Пару ему составит 10-скоростная автоматическая коробка передач.

На разгон с места до первой «сотни» у новинки будет уходить всего 4,5-секунды. Добиться отличных показателей торможения инженерам Lexus удалось за счет установки на новый LC 500 продвинутой тормозной системы с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна