Китайские автомобильные бренды могут покинуть Россию

vaz

Экономическая ситуация в России остается сложной. В связи с этим авторынок страны продолжает свое стабильное падение, выдержать которое смогут не все текущие участники. Так, судя по всему, в ближайшее время ряд китайских автокомпаний будет вынужден прекратить поставки в РФ своих автомобилей. В их числе оказались концерны FAW, Haima и Great Wall. Компания JAC вовсе решила  покинуть авторынок России.

Решиться на такие радикальные меры руководителям автогигантов приходится в связи с рекордным падением продаж.

Представители всех китайских автокомпаний пока не подтверждают проблемы с поставками или же намерения завершить свою работу на территории РФ, однако, судя по всему, это дело времени. Несмотря на это, мало верится в то, что дилеры этих автогигантов также прекратят обслуживание своих клиентов в России, тем самым испортив себе репутацию.

К слову, в конце прошлого года представители китайских автоконцернов в России не скрывали радости от того, что авторынок РФ покидают их западные коллеги. Китайский автопром должен был заменить своих конкурентов в различных сегментах, но, судя по всему, он также напоролся на «грабли» кризиса и падения продаж в даже в бюджетных ценовых категориях.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна