Ford до сих пор не подтвердила начало сотрудничества с Google

В рамках проходящей в Лас-Вегасе автовыставки CES 2016 компания Ford не подтвердила слухи относительно скорого начала сотрудничества с корпорацией Google. При этом представители обеих фирм вели переговоры, но пока о слияния компаний говорить — не приходится.

Судя по всему, обе корпорации пока не горят желанием делиться информацией по возможному заключению сделки по выпуску беспилотных автомобилей, хотя ранее компании сделали ряд заявлений по данному поводу.

Как для Ford, так и для Google, разработка технологии автономного пилотирования является приоритетной. Автогигант за 2015 год увеличил размер своего автопарка прототипов Fusion Hybrid, оснащенных «автопилотом», практически в три раза.

Ожидается, что уже в первой половине нынешнего года в Калифорнии, Мичигане, а также Аризоне стартуют массовые испытания новых моделей.

Все версии модели Fusion Hybrid будут оснащены передовыми технологиями, а также новейшими сенсорами Lidar (Velidyne). Данные датчики способны изучать обстановку на дороге на расстоянии до 200 метров.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна