Флагманский седан Cadillac СT6 оснастят мотором V8

2016 Cadillac CT6

Британская автомобильная пресса пишет о том, что компания Cadillac планирует оснастить свой новый флагманский седан CT6 мотором на 4,2-литра Twin-Turbo V8. Об этом рассказал генеральный директор концерна — Йохан де Найссен.

В прошлом году компания Cadillac представила на суд общественности свой новый флагманский седан CT6, оснащенный 3-литровым мотором V6 с отдачей в 400 лошадиных сил. Теперь же автогигант планирует установить под капот своей новинки 4,2-литровый твин-турбированный агрегат V8.

В рамках пресс-конференции с журналистами автомобильных СМИ Де Найссен не стал подробно рассказывать о новом моторе компании, которым оснастят CT6.

По слухам, эта силовая установка станет базовой для новой флагманской модели Cadillac, которая получит название CT8 или CT9. Новинка будет конкурировать на мировом авторынке с моделями Audi A8, BMW 7-Series, а также Mercedes-Benz S-Class.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна