Dongfeng вывел в продажу возможного конкурента Lada XRay

Китайский автомобильный гигант Dongfeng Motors вывел в продажу на территории «Поднебесной» новую модель — Fengshen AX3. Пока компания не делится планами относительно вывода своей новинки на авторынок РФ, однако в случае начала реализации этой модели в нашей стране она может составить реальную конкуренцию новому хэтчбеку «АвтоВАЗа» — Lada XRay, как с точки зрения цены, так и качества.

dongfeng-ax3-china-shanghai-3

Dongfeng не раз заявлял о планах по выводу новой модели на российский авторынок, однако ждал более благоприятных экономических условий. Руководство марки по-прежнему находится в режиме ожидания, хотя уже наверно понимает, что лучший момент — упущен, поскольку авторынок продолжает падать.

Тем не менее, рано или поздно компания выбросит на автомобильный рынок России свою перспективную модель, которая навяжет жесткое соперничество в своем сегменте новой Lada XRay, выход в продажу которой запланирован на февраль 2016 года.

Напомним, что модель Fengshen AX3 предствляет собой смесь трех типов кузова — кроссовера, универсала и хэтчбека. Ценник на новинку на авторынке Китая составляет 70 тысяч юаней за базовую комплектацию, что эквивалентно сумме в 790 тысяч рублей. За «топовую» версию новинки просят 88 тысяч юаней — порядка 1 миллиона рублей по текущему курсу.

В качестве силового агрегата автомобиль использует 1,5-литровый двигатель на 116 лошадиных сил, а также 1,4-литровый турбомотор на 140 «скакунов». Агрегаты комплектуются 5-скоростной механической трансмиссией или 4-скоростным «автоматом».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна