DeLorean возобновит производство машин из фильма «Назад в будущее»

1126894

Как стало известно «Дейли-Мотор», американский автомобильный концерн DeLorean возобновит производство автомобиля из фильма «Назад в будущее». Речь идет о модели DMC-12, на которой по сюжету этого приключенческого кино Марти МакФлай совершал прыжки во времени.

Первая часть «Назад в будущее» вышла на экраны в 1985 году. С тех пор автомобиль DeLorean DMC-12 является культовым для всех любителей этой кинотрилогии.

Для того времени дизайн этой модели был весьма футуристичным. Именно по этой причине было принято решение выбрать именно этот автомобиль — машиной времени. Тем не менее, до «Назад в будущее» модель DMC-12 не являлся особо продаваемой в Штатах. Дело в том, что она была очень тяжелой и неповоротливой, а ее дизайн никак не соответствовал слабым динамическим характеристикам.

Телеканал NBC отмечает, что возобновление производства этого раритетного автомобиля стало возможным после принятия нового закона, разрешающего выпуск небольших партий старых автомобилей, которые уже не соответствуют современным требованиям безопасности.

Производством новых DMC-12 будет заниматься завод DeLorean в штате Техас (США).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна