Cadillac готовит новый компактный спорт-седан

24-2016-cadillac-ats-v-fd-1

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», компания Cadillac приступила к разработке нового компактного спортивного седана. Автомобиль будет призван составить конкуренцию на мировом рынке грандам своего сегмента — Mercedes-Benz CLA, Audi A3, Acura ILX, а также Buick Verano.

31-2016-cadillac-ats-v-fd-1

Дэйв Леоне, являющийся главным инженером американской марки, заявил, что новый спорткар Cadillac будет оснащен задним приводом, а в модельной линейке марки автомобиль расположится на ступень ниже Cadillac ATS.

По предварительным данным, новый компактный спорт-седан компании будет разработан на платформе Alpha. На аналогичной архитектуре создавались известные модели Cadillac — ATS и CTS плюс новое поколение Camaro.

33-2016-cadillac-ats-v-fd-1

В базовой версии стоимость новинки составит около 30 тысяч долларов. За счет демократичной цены автомобиль сможет поконкурировать с Audi A3 и Mercedes-Benz CLA.

44-2016-cadillac-ats-v-fd-1

Кроме того, представители Cadillac подтвердили информацию относительно начала разработки «заряженной» версии своего компактного седана V-Series. Новинка будет конкурировать на мировом рынке с Audi S3 и Mercedes-Benz AMG CLA 45. К сожалению, данных о том, когда новый автомобиль Cadillac поступит в продажу на авторынок — пока не сообщается.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна