Болиды Формулы-1 2017 года вряд-ли станут намного быстрее нынешних

Формулу-1 ожидает серия очередных радикальных изменений в регламенте в 2017 году. Тем не менее, они вряд-ли сделают болиды существенно быстрее сегодняшних. Об этом пишет журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт.

После того, как спортивный регламент на 2017 сезон был утвержден гонщики Формулы-1 почувствовали воодушевление, поскольку ждали от новых правил больших возможностей ехать на пределе во время квалификаций и гонок.

Судя по всему от самой главного новшества, которое должно была существенно увеличить скорость прохождения круга в Формуле-1, было решено отказаться. Речь идет об увеличенно диффузоре. Предполагалось, что их высота на болидах будет увеличены вдвое — до 25 см при текущих 12,5 см.

По данным Михаэля Шмидта, есть две стороны, которые не устраивают такие радикальные изменения в области аэродинамики и увеличения скорости болидов — Mercedes и Pirelli (монопольный поставщик покрышек для Ф-1). Первые, видимо, попросту боятся лишиться своего преимущества, наработанного за последние годы, а вторые неуверенны в качестве своей продукции, которая и при текущих не особенно быстрых машинах много раз вызывала сомнения расслаиванием корда и внезапными взрывами.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна