BMW откладывает решение о строительстве своего завода в РФ

Немецкий автомобильный гигант отложил решение относительно строительства собственного завода на территории России. Таким образом, в обозримом будущем «баварцы» продолжат сотрудничество с предприятием «Автотор» из Калининграда.

В рамках официальной пресс-конференции с представителями СМИ руководство немецкого автоконцерна подтвердило эту информацию, отметив, что компания сотрудничает с «Автотором» уже на протяжении 15 лет и довольно успешно. Тем не менее, в BMW не спешат говорить о продлении контракта с калининградским заводом.

Представители отечественного офиса баварской автомобильной марки отметили, что российский авторынок является для BMW стратегически важным, поэтому компания будет рассматривать любые возможности по улучшению положения бренда в нашей стране.

Неопределенность «баварцев» можно связать с недавними заявлениями руководства Mercedes-Benz, в частности главы концерна Daimler AG Дитера Цетше, который заявил, что компания не отказывается от своих планов по постройке собственного завода на территории РФ. Несмотря на кризис «штутгартцы» продолжат вкладываться в развитие своего бренда на российском авторынке.

comments powered by HyperComments

Читайте также: