«АвтоВАЗ» прекратил производство Lada Priora в двух типах кузова

1032757

По данным «Дейли-Мотор», полученным от официальных представителей компании «АвтоВАЗ», отечественный автогигант прекратил производство модели Lada Priora в двух типах кузова — универсал и хэтчбек. На сегодняшний день с конвейера завода марки сходят седаны, но исключительно в базовой версии.

Прием заказов на универсалы и хэтчбеки «Приоры» также официально прекращен. Судить об этом можно, основываясь на том, что с сайта «АвтоВАЗа» эти автомобили — исчезли.

Судя по всему, в скором времени «АвтоВАЗ» также прекратит производство и седана, который оснащается 1,6-литровым мотором на 106 лошадиных сил. Его стоимость составляет 437 тысяч 100 рублей.

Напомним, что стоимость хэтчбека «Приоры» в России составляла 443 тысячи рублей за базовую версию и 540 тысяч рублей за «топовый» вариант оснащения. Ценник на универсал этой модели составлял 446 тысяч 600 рублей за «базу» и 543 тысячи 900 рублей за «топ».

lada-priora-hatchback-2014-10

По итогам прошлого года «АвтоВАЗу» удалось продать всего 25 тысяч 849 единиц автомобилей Lada Priora во всех типах кузова.

Ранее официальный представитель отечественного концерна, пожелавший остаться неназванным, рассказал о планах по переводу «Приоры» в ультрабюджетный сегмент. На линии этой модели дополнительно смогут освоить пятитверную Lada 4×4. Первый автомобиль уже сошел с конвейера 18 ноября 2015 года.

Компания «АвтоВАЗ» является одним из крупнейших автопроизводителей Европы. Производственные мощности автогиганта позволяют ему выпускать ежегодно около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов.

По итогам прошлого года продажи отечественного автоконцерна в России упали на 36 процентов по отношению к показателям 2014 года. Концерн распродал в стране 1 миллион 600 тысяч рублей.

По мнению экспертов, 2016 год может оказаться для компании еще более тяжелым, нежели предыдущий, учитывая кризис в РФ и падение покупательской способности населения.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна