Авторынок России в 2015 году скатился на пятое место в Европе

Прошедший год оказался для авторынка России одним из самых тяжелых с точки зрения падения продаж автомобилей. Еще в 2014 году наша страна занимала по этому показателю в Европе третье место, но уже в 2015-м «скатилась» на пятую позицию.

По данным ассоциации европейских стран, первое место по количеству проданных автомобилей в ЕС заняла Германия. В 2015 году в ФРГ было реализовано 3 миллиона 200 тысяч машин, что на 5,6% выше, чем годом ранее. Минувший год стал для немцев лучшим за последние шесть лет.

Вторая позиция в «ТОП-е» самых успешных стран Европы по продажам автомобилей досталась Великобритании — 2 миллиона 633 тысячи машин. Прирост составил 6,3% по итогам 2015 года.

Третье место забронировала за собой Франция. В стране в прошлом году было продано 1 миллион 917 тысяч единиц автомобилей. Четвертой стала Италия — 1 миллион 574 тысячи машин.

Российская Федерация в этом списке откатилась на пятую позицию — авторынок страны упал на 36% по сравнению с 2014 годом — до 1 миллиона 500 тысяч реализованных автомобилей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна