Автопроизводители начали включать ABS в базовые комплектации

hero_abs

Автомобильные компании, занимающиеся продажами своей продукции на территории Российской Федерации, начали добавлять антиблокировочную систему (ABS) в базовые комплектации своих автомобилей.

Согласно новому регламенту Таможенного союза, который вступил в силу с 1 января 2016 года, все автомобили, выпущенные на территории России или же, которые импортируются, должны быть оснащены антиблокировочной системой — ABS.

Аналогичные нормы действуют с начала этого года в Белоруссии и Казахстане.

Отметим, что большинство автокомпаний еще до вступления в силу новой поправки имели в базовых комплектациях своих машин ABS. Тем не менее, это касается не всех концернов.

Так, с вступлением в силу новых требований Таможенного союза, системой ABS обзавелась Lada Granta, Lada Kalina, а также Lada Largus (базовые версии). Аналогичное изменение произошло и с «Нивой». При этом цены выросли только на Kalina и Lada 4×4 (от 10 до 11 тысяч рублей).

Из-за установки в базовые комплектации моделей Renault Logan и Sandero системы ABS эти автомобили также подорожали.

На сегодняшний день не имеют подобной системы в базовых комплектациях модели: UAZ Patriot, Chevrolet Niva, Kia Pincato, а также Ravon Gentra.

Еще ряд автомобилей — UAZ Hunter и Ravon Matiz не оснащается антиблокировочной системой ни в одной из комплектаций.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна