Второе поколение Chevrolet Niva — опубликована внешность серийной версии

1997172 (1)

Как мы уже писали ранее, в Сети появились официальные патентные изображения второго поколения внедорожника Chevrolet Niva. Внешний облик автомобиля был зарегистрирован в международном патентном агенстве в декабре 2015 года, в то время как заявка была подана еще летом.

Это первая официальная визуальная информация относительно экстерьера серийной версии «Шнивы» нового поколения, концепт-версия которой дебютировала в 2014 году на автовыставке в Москве.

Сегодня мы постараемся провести сравнение внешнего облика «серийника» и «прототипа».

1715615_900

Судя по изображениям, выложенным в Сеть одним из ведущих автомобильных информационных агенств, существенной разницы в облике серийной версии Chevrolet Niva и концепт-кара — ждать не стоит.

Естественно, что экстерьер модификации «Шнивы», предназначенной для продажи, оказался не таким агрессивным, как прототипа, дебютировавшего на ММАС-2014. Серийная Chevrolet Niva обзавелась узкими передними фарами, а также более глубокими линиями вдоль кузова.

В целом внешний облик новинки должен оказаться достаточно привлекательным, как и техническое оснащение. Под капот внедорожника будет установлен силовой агрегат от PSA Peugeot Citroen на 1,8-литра и 135 лошадиных сил. Эту информацию в прошлом году подтвердил Джеффри Гловер (на тот момент руководитель СП «GM-АвтоВАЗ»), который в сентябре 2015 года был освобожден от должности. На его место пришел Ромульд Рытвински.

К сожалению, перспективы скорого начала производства серийной версии Chevrolet Niva — весьма туманны. Летом стало известно, что проект заморожен из-за недостатка финансирования. С тех пор никаких подробностей относительно второго поколения «Шнивы» — не публиковалось.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна